【敢于担当】我市正式启动女性安康工程
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-03-02         我要评论
     女性安康工程是为深入实施健康扶贫工程、大力推进“巾帼扶贫行动”,更好地维护和保障扶贫健康权益而实施的一项惠民工程。1日上午,我市妇联联合中国人寿莱州支公司召开了“爱心温暖妇女 真情传递健康”女性安康工程启动会议,各镇街、社区、市直单位等部门妇联负责人近300余人参加了会议。
  会上,首先表彰了2017年度我市实施女性安康工程的15个先进镇街和单位,并邀请了先进单位代表作经验介绍。随后,由市妇幼保健院专家用鲜活的事例,从专业的角度为在场姐妹们讲述乳腺癌和宫颈癌的起因,如何防治等专业知识。
  会议期间,中国人寿莱州支公司负责人吕明还就我市女性安康工程2017年度运行情况,及2018年度计划做了详细的介绍。
  据了解,自2014年以来,市妇联联合中国人寿莱州支公司连续5年开展 “爱心温暖妇女 真情传送健康” 女性安康工程,覆盖全市16-60岁的女性,共有47020名妇女参保,每人每年入保100元或200元,如在保险期内不幸罹患乳腺癌、卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌,就可享受5万或10万的的赔偿,2017年我市有62名患病妇女受益,赔付率达74.25%。
  现代女性承担着重要的社会责任和家庭责任,由于生理特点,还面临着女性特种疾病的风险。而女性安康工程通过与中国人寿保险公司联合,为我市广大妇女提供了优惠的高额风险保障,共同搭建互爱、互助的平台,解除四大原发性癌症患病妇女的后顾之忧,在联合中实现优势互补、共享双赢。
  “希望大家提升使命感,转变认识,从为妇女谋福利角度出发,结合三八节时间点,以实实在在的活动成效促进家庭幸福和社会和谐,进一步夯实妇联组织的群众工作基础。”市妇联负责人在会上表示,女性安康工程的启动,将继续提升全市妇女健康防范水平,有效降低广大妇女因病返贫的风险几率,对于建设健康莱州具有重要意义。今后市妇联还将持续开展此项活动,并与两癌筛查工作密切结合,逐步建立全市妇女特殊疾病风险保障体系,解决广大妇女因特殊疾病造成的实际困难和后顾之忧。
(记者 马小妹 摄影报道)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】