梅花盛开香满园
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-04-13         我要评论

1.png

2.png

    春和日暖,各种花儿争相绽放,正是赏春的好时节。日前,走进文峰路街道宏顺梅园看到,梅花也迎着春风悄然盛开,一片粉黛嫣然。

   “今年梅花开放的又提前早了一点,往年一般情况都是在清明前后,今年由于前几天的温度比较高,部分梅花已经开了。” 宏顺梅园园主朱志奇告诉记者,梅花的品种很多,有早花品种,晚花品种和中花品种,最近看的梅花品种主要是送春,丰后和美人梅这三个品种属于早花品种。

    记者了解到,梅花绽放,也吸引了众多的市民前来观看。徜徉花海间,淡淡梅香缭绕,清新微甜,或粉或白的花儿随风摇摆,翩然舞动,呼吸着梅花的芬芳,欣赏着繁花似锦,仿佛人在画中游。

   “这里的花美,风景也漂亮,梅花欢喜满天雪,冻死苍蝇未足奇。” 市民吴先生说道,今天带着爸爸妈妈一块到这里来看梅花,一家人一起漫步花间,享受春光绚丽、繁花锦绣。

   “从3月26号开始,来赏花的市民就比较多了,每天都在一两千,随着梅花的逐步达到,盛花期的时候来的人会更多。” 朱志奇说道,相较往年来说,今年花期也会有所延长,一般的正常情况下,梅花开放的时间是15到20天,今年估计得到20天以上开花时间。



 
【作者:王倩倩    文章来源:本站    编辑:文峰路街道】