市政协领导到夏邱镇调研
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-04-13         我要评论

4月13日上午,市政协主席韩国功、副主席刘芳一行五人在夏邱镇党委夏俊庆书记陪同下先后到莱州百利来石材有限公司石材加工环保整改项目、莱州市欣裕农业专业合作社现代农业示范园项目进行实地调研。

根据全市环保整治要求,莱州百利来石材有限公司主动对接市场,积极投入资金进行专项整改,累计投资100余万元新上污水处理系统、喷淋、吸尘等设备10余台套,率先在全市石材企业达到环保整改标准。企业环保整改完成后,多次迎接了市级、镇级领导以及社会各团体的参观、指导。

韩主席认真听取企业负责人的情况介绍,就石材行业整顿的相关问题作了简单的阐述,并对百利来石材有限公司提出更高要求,韩书记鼓励公司负责人衣学勋,要坚定环保整治的信心,不仅要让自己的企业达标升级,更要辐射带动临近企业、兄弟企业、合作企业的达标升级,做到经营企业不但要经营业务,更要经营责任、经营使命。

莱州市欣裕农业专业合作社成立于2015年,占地368亩,总投资了一千多万元,把原来的一条荒沟变成了今天的“葡萄沟”,打造出了一个集种植、采摘、观光、旅游休闲于一体的现代农业示范园。园内有映霜红晚熟桃100亩,百年大枣树5亩,大樱桃50亩,葡萄20亩,小麦193亩,力争于生产出无公害的、绿色的、有机的产品,让人们的身体有一个健康的保障。

韩主席详细询问了合作社的生产、销售、效益情况,了解企业在发展过程中的困难和问题,并且鼓励企业负责人孙钰贸,要带领周边的农民一起干,在政府的大力支持下,大家共同努力,打造出一个现代化的田园综合体,向着让土地增效、让农民增收、让农村变绿的目标奋进。

 

 

 
【作者:夏邱镇    文章来源:夏邱镇    编辑:夏邱镇】