严看死守,守护文峰青山绿水
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-04-13         我要评论

1.jpg

2.png

3.png

4.png

      眼下正是护林防火的关键时期,近日,文峰路街道提早筹备,专业队员、机关干部和村级护林员配合联动,严看死守,守护辖区青山绿水。

   记者了解到,为切实抓好森林防火工作,杜绝火灾事故的发生,文峰路街道的机关干部每到清明、三月三和五一等重要节点,机关干部就会全员上山,每天早上5点多钟开始进山巡逻,配合护林员防火,一旦发现烧香烧纸的情况,立即上前制止。

   “清明和五一期间,为做到防范于未“燃”,  我们机关干部严格配合护林员,上坟地严看死守,做到不出任何火情。” 文峰路街道防火办公室主任姜益忠告诉记者,街道的护林员4点半就已经下到各板房,其中有七处防火板房都有巡更器,护林员24小时驻扎,每小时进行一次巡更点采集。“我们文峰路街道的防火区域有4400亩山林,防火通道十公里,所有的进山路口全部卡死,收缴火种。”

    据了解,今年,文峰路街道加大护林防火投入,投资近20万元,完善护林房和监测点,增加灭火器、对讲机、高压水泵等设施设备,从硬件上保障防火工作效果。与此同时,文峰路街道还加大防火宣传力度,通过宣传车、大喇叭以及在进山路口、防火通道两侧、沿山村庄,安装固定看板、张贴标语、悬挂横幅等方式,倡导市民严禁火种、文明祭祀。



 
【作者:王倩倩    文章来源:本站    编辑:文峰路街道】