【大学习大调研大改进】市环保局:紧跟新旧动能转换步调 持续改善环境质量
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-04-13         我要评论

    全市新旧动能转换暨建设制造业强市工作会议结束后,市环保局迅速贯彻落实,紧密结合“大学习、大调研、大改进”,从自身职能出发,积极作为,持续抓好重点行业整治,全力做好“项目审批、环境监管、整改提高”工作。

  力促企业紧跟全省新旧动能转换步调,方能持续改善环境质量,这是市环保局一直所坚持的。昨日,市环保局监测站工作人员来到华电莱州发电有限公司开展了烟气脱硝、烟气脱硫、烟气除尘方面监测工作。在市环保局的指导下,华电莱州发电有限公司根据国家和山东省节能减排最新政策要求,对一期工程两台百万机组实施了超低排放改造,机组各项指标达到了国内最严排放标准。公司负责人接受采访时表示,“通过实施超低排放改造后,烟尘接近‘零排放’,大大削减了各项污染物排放总量,各项污染物排放均达到国家排放标准,其中二氧化硫和氮氧化物排放达到了国内领先水平。”

  市环保局局长姜旭东表示:“下一步,市环保局将加大巡查力度,督导各企业加强设备维护,全面确保设备的正常运行和管理,让企业紧跟全省新旧动能转换步调,持续改善环境质量,努力为我市百姓打造一个洁净的生活空间。”

  2018年,市环保局将加快推进环保攻坚各项工作任务,从严执法,让老百姓享受良好的生活环境,为建设工业发达、生态良好的新莱州尽职尽责,体现了环保局的“担当精神”。昨日,记者在政务服务中心环保局窗口看到,提质增效加快审批成为常态。工作人员全力做好项目审批服务,帮助来办理业务的企业解决环保审批过程中各种问题,对于不符合国家政策的,工作人员耐心解释用心帮扶衔接,帮助企业另寻出路另谋发展,助推企业创新创业。

  市环保局局长姜旭东表示:“一直以来,市环保局以实现全市经济绿色发展为己任,推动经济绿色发展,研究制定了《新旧动能转换暨建设制造业强市环境监察工作计划》,坚持严字当头,确保日常监管严要求、严把关、严落实,加强生态保护。借助中央环保督察整改回头看,勇于破解瓶颈,全力推进环境问题整改。建立3个反馈问题和126起交办案件整改全程记录档案,从交办到反馈一步一个脚印,跟踪整改成效,对标先进地区,坚持边改边看、边干边学,解决历史问题,持续改善全市环境质量。”

  下一步,市环保局将继续全力强化环境监管。加强国控、省控、烟台市控重点企业监管,每月监察一次,及时查纠违法行为,保持环境执法高压态势。强化水质监测,对5条重点河流每月巡查检测,检测数据及时向社会公开。全心优化发展环境。提速增效,大幅压减行政许可事项审批时限;对全市重点项目开通“绿色通道”,专人跟踪督办,确保项目健康落地。加快职能转变、主动服务,通过优化发展环境换取优良生存环境,为建设美丽生态莱州作出积极贡献。 (记者 冯美如 摄影报道)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】