驿道镇组织实施防火应急演练
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-04-16         我要评论

为更好的应对在清明节期间可能出现的各种情况,进一步提升机关防火预备队的反应速度和救险能力,驿道镇联合香港中电、中铁十四局组织开展防火应急演练。整个演练包括紧急集合、徒步穿行、现场抢险三个环节。

下午两点半,紧急集合铃拉响后,驿道镇机关应急预备队全员迅速集合,副镇长曲大鹏迅速指挥各小组有序领取物资,分组列队,集结成车,直奔出现“火情”的山头。 应急预备队队员乘车抵达“遇险”的山脚后,各小组在组长的组织下快速分组徒步穿行8公里山路,抵达“火场”,之后立刻按照水车组、水枪组的分工,扑打火头、清理余火,分头实施救险。

本次应急演练从机关应急队伍的反映速度、越野体能、器械使用等方面进行了集中的演练,为打赢全年防火应急奠定了基础。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:驿道镇】