【大学习大调研大改进】市国税局深入企业走访调研
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-06-08         我要评论

    近日,市国税局相关负责人来到山东诚源集团等重点税源企业,围绕服务新旧动能转换进行走访调研。

  调研期间,市国税局相关负责人与企业面对面座谈交流,了解企业海水淡化、污水处理等项目规划进展情况,以及企业参与新旧动能转换、纳税经营等相关情况,倾听企业需求,问计于企业,寻策于基层。对于企业提出的纳税问题,市国税局现场答疑释惑,并征求了对国税部门的意见和建议。

  “国税局主动送政策上门,带来了实实在在的政策红利和暖心服务。”国税部门的“上门服务”,得到企业负责人纷纷点赞。深入企业走访调研,倾听企业需求、问计于企业是市国税局今年来提升服务质效、优化税收营商环境的举措之一。

  今年来,市国税局结合“大学习、大调研、大改进”,围绕优化税收服务,积极推行“网上办税为主,自助办税为辅,第三方代办为补充,办税服务厅兜底”的“四位一体”综合服务模式,打通服务企业“最后一公里”,大幅提升办税智能化、科技化、便捷化,利用“税收政策红利”,服务新旧动能转换,切实提高了广大纳税人的满意度和获得感。

  下一步,国税部门将继续把“大学习、大调研、大改进”作为牵引和推动各项工作落实的重要抓手,在走访调研中认真倾听企业发展需求的声音,与企业共同探求发展良策,一如继往地关心、支持企业成长,及时了解企业现实需求和发展动向,积极优化纳税服务。同时,准确把握税收与新旧动能转换的结合点和切入点,最大限度发挥税收优惠政策对产业升级和创新驱动的扶持促进作用,为莱州经济社会发展提供财力保障和转调动能,在新旧动能转换中实现率先发展。(通讯员 任忠杰)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】