【安全生产】市领导带队督导安全生产及安保维稳工作
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-06-11         我要评论

    68日上午,在上合组织青岛峰会即将开幕之际,市委书记于宁带队到部分重点企业、公路卡口督导安全生产及安保维稳工作情况,要求各级各部门进一步牢固树立“四个意识”,切实增强政治敏锐性,卡实责任、担当作为,全力维护社会大局和谐稳定,为峰会圆满召开做出应有贡献。市领导韩国功、葛学通陪同活动。

    在工业园区、三山岛街道,于宁详细询问了中海港务、东方港储等企业消防提升工程实施情况,要求以安全生产“大快严”行动为契机,加强企业安全生产标准化建设,进一步规范原油装卸等特种作业流程,切实做到安全生产无死角、无禁区。海事、安监、公安等部门和驻地街道要配合联动,合力加强口岸边检管理,及时排查化解安全隐患,严厉打击打孔盗油、盗采海砂资源等违法行为,保护好管道运行安全和沿线生态环境。在金城镇,于宁察看了华电莱州发电有限公司二期工程进展情况,要求始终把安全生产放在最首要、最关键位置,坚守安全红线,时刻保持警醒,依法依规搞好运营管理,确保建设、生产“全过程”安全可靠。

    于宁强调,安全生产责任重于泰山,一刻也不能放松。各级各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步落实监管责任,强化监管措施,突出抓好道路交通、消防、矿山、危化品、建筑施工、海上安全、人员密集场所、森林防火等重点行业、重点领域、重点部位隐患排查治理,切实抓好汛期安全生产工作,严防各类安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全,为全市发展营造优良环境。

    随后,于宁到疏港高速收费站等卡口督导安保工作。他强调,上合组织青岛峰会开幕,这是党和国家外交工作中的一件大事,做好政治安全保卫工作极为重要。各级各部门和广大党员干部要讲政治、顾大局,敢担当、善作为,全力以赴做好各项工作。要克服麻痹心理和厌战情绪,全面加强学校、医院、商场等人员密集场所和供电供气、港口码头等重点部位安保措施,确保社会大局和谐稳定。(通讯员 施维班 记者 孙凤丽)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】