查!查!!查!!!金仓街道多举措严抓秸秆禁烧
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-06-12         我要评论

      农作物秸秆焚烧严重危害大气环境质量、交通安全,影响人民群众财产安全和身体健康,同时秸秆焚烧极易造成土壤板结,降低土壤肥力,有百害而无一利。对此,金仓街道要求各村统一思想认识,通过多种渠道进行广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知,在全社会形成“焚烧秸秆违法、焚烧秸秆可耻”的浓厚氛围,从根本上杜绝秸秆焚烧行为。

      街道组成巡查督导组,24小时上路巡查,严密监控,本着“不着一把火,不冒一处烟”的目的,做到有火必查、有烟必查、有报必查、查处必究。同时他们要求各村委会增强紧迫感和责任感,结合本村实际,整合治安巡逻、保洁队伍等力量,坚持24小时巡查制度,形成对焚烧秸秆违法行为的高压态势。在此基础上,街道启动问责机制,对出现火点的村庄约谈党支部书记;对重点禁烧区域内出现火点的,从严追究相关人员责任。并通过出动宣传车、广播、张贴标语、发放“明白纸”等多种形式,把秸秆禁烧和综合利用作为推进节能减排、发展循环经济、建设生态家园的重要内容进行广泛宣传,进一步提高了广大农民的守法意识,增强了禁烧秸秆的自觉性。

             


 
【作者:潘雪松    文章来源:金仓街道    编辑:金仓街道】