市交通运输局开展“廉政警示教育周”活动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-07-05         我要评论

    为加强党风党纪和廉洁从政意识,进一步增强全体党员干部的廉政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,为莱州市交通运输事业发展提供强有力纪律保障,近日,市交通运输局党委组织开展了“廉政警示教育周”活动。

    活动期间,市交通运输局组织全体党员干部来到市民之家参观市廉政文化优秀作品展,接受优秀廉政文化熏陶,进一步增强廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。通过参观展览,大家纷纷表示,在今后的工作中将时刻保持清醒的头脑,筑牢以廉为荣、以廉为美、以廉为乐的思想观念,不断增强廉洁从政意识,为莱州市交通运输事业的稳步发展发展注入正能量。

    同时,为做好工程项目的廉政管理,强化重点领域的风险防控体系,在项目建设中实行“双合同制”,与重点工程项目施工单位签订《建设工程廉政合同》。通过主动预防、提前预防,让工程项目从业人员守纪律讲规矩,树立和增强法纪意识,确保实现工程优质、资金安全、廉洁高效的目标。

    活动期间,市交通运输局还邀请市纪委第二纪检组副组长王延东为全局党员上了一堂廉政党课。王延东书记针对市直部门党风廉政建设风险点,进行有针对性的剖析点评,同时围绕全市重点工作履职尽责方面提出要求。会上,市交通运输局闫旭辉局长围绕“加强纪律建设,全面从严治党”这一主题,从加强党内纪律建设的重要作用,到认真剖析现今党员干部在遵守纪律规矩方面的突出问题及原因,结合生动案例进行了详细讲解。

    通过开展“廉政警示教育周”活动,使全局党员干部进一步增强了责任意识、廉洁自律意识,加强了率先垂范和艰苦奋斗的党性修养,构筑了反腐倡廉的思想防线。

 
【作者:郑照千 宋培深    文章来源:本站    编辑:交通运输局通讯员】