【文明城市】撸起袖子加油干,扑下身子抓落实:领导带头、全民参与,我市再掀“创卫”工作新高潮
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-07-09         我要评论

    为进一步巩固提升文明城市创建成果,做好国家卫生城复审迎检工作,日前,我市各部门各单位利用周末时间,组织党员干部到各自的包保网格开展卫生清扫、义务劳动等工作。活动期间,领导带头表率、干部齐心协力,群众主动参与,集中对区域内的老旧小区、重点场所、背街小巷进行全方位的清理整治,用实际行动迎接“卫生城市复审”工作。

    77日早上730分,各部门准时到达负责网格。按照前期分工,大家积极踊跃,分头行动。清洁线杆上的野广告,清除路边杂草和堆积物,清理店铺门前乱占乱放……活动期间,大家充分发扬不怕苦、不怕累的精神,冲锋在前、干劲十足、争前恐后,有效改善和提升了网格内的卫生环境。“全国卫生城市复审工作关系到人民群众的切身利益,我们机关干部更要主动行动,踊跃参与,做好宣传,用实际行动为卫生城市复审加油!”市委宣传部机关干部表示。

    “我们将党建工作与卫生城复审相结合,组织党员干部定期到所包区域开展卫生清扫活动,加强对全局干部的宣传教育。每周五组织全体机关干部开展大扫除活动,时刻保持办公场所清洁,为确保我市继续保持卫生城市荣誉称号出一份力。”市统计局相关负责人表示。

    创建全国卫生城市的出发点和落脚点体现的是“以人民为中心”,对莱州高质量发展更起到十分重要作用。 换言之,创建国家卫生城市,是莱州发展路上的一个“加油点”,这个过程,不仅是机关干部的事,更是所有人的事。在迎审的关键时期,我们不仅需要“起势”,更需要“气势”。各部门各单位要担当起引领示范的责任,用常态化的卫生整治活动激活全民创卫意识,主动作为、创新作为,落实到位、管理到位,通过广泛宣传,形成“人人知晓创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的良好局面。(记者 孙凤丽)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】