【文明城市】永安路街道:以常态化建设促整改,以长效化机制促提升
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-07-09         我要评论

    文明创建,重在常态长效。为巩固、深化文明城市创建工作成果,认真做好全国文明城市创建复审迎检工作,永安路街道积极发扬“不畏困难,艰苦奋战,勇于创新,无私奉献”的创城精神,把文明城市创建工作引向深入,以常态化建设促整改,以长效化机制促提升,不断提高人民群众的获得感和满意度。

  在永安路街道西小区,记者看到,小区内环境干净整洁,焕然一新。“自从‘创城’以来,小区的环境一直维护的不错,环境整洁了,乱扔垃圾的居民少了。在居委会的宣传管理下,我们经常参加粉刷楼道、打扫卫生、清理广告等志愿服务活动,并积极监督不文明行为,保持文明城市常态化。”小区81岁的居民滕殿高说。

  记者了解到,西小区还成立了“枫染寒桐讲习室”,积极开展社会主义核心价值观进村、进社区,采取在社区制做光荣榜、好人墙,宣讲好人好事等方式,使居民素质有了明显提高。同时,进一步深化“我们的节日”主题活动,引导人们弘扬民族精神、传统美德和文明理念。

  据了解,为保证文明城市工作成果的巩固提升,永安路将把全国文明城市建设管理常态化工作作为最大的民心工程,坚持工作不松、标准不降、力度不减,本着利民惠民原则,把文明常态化纳入到日常工作的轨道上来,对照创城测评体系,对街道各路段、各小区等场所存在的问题,并适时督办。

  “在工作中,我们街道主动对接、多方联动,一方面认真听取广大居民对社区环境改善建议,发动居民社区监督检查,另一方面联系社区、物业公司、业主委员会及无物业小区,就急需整改的问题进行现场约谈,确保居民提出的合理诉求得到有效解决,继而让辖区环境提档升级,特别是在社区垃圾的清理和保持方面,每天安排专人对辖区卫生进行保洁,确保到岗、到人、到天。”永安路街道相关负责人表示,同时,街道开展网格化管理,对乱贴乱画、乱摆乱设、乱扯乱挂、乱堆乱放等违章问题进行长远规划整治,继续保持“创城”成效,让创城福利惠及百姓。

  “‘创城’是一项只有起点,没有终点的惠民工程,更是一项提升市民幸福指数的利民工程,只有通过进一步加强常态督查工作,推进‘创城’工作常态化,务实解决民生实事,我们的创城成果才会取得更长久的实效。”永安路街道相关负责人表示。(实习记者 袁静)

 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员03】