重温历史 感恩当下——莱州法院“老干部党支部”红色革命之旅
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-07-09         我要评论
    7月6日,位于平里店镇的莱州市红色革命教育基地迎来了一群“特殊”的老党员。曾经,他们是胸前法徽熠熠、维护公平正义的法院干警,如今,他们离岗不离党,退休不褪色,初心不改,踊跃投身于志愿服务等工作中。他们就是莱州法院离退休老干部。
    为庆祝中国共产党成立97周年,莱州法院组织了一系列党建活动,此次离退休老干部的红色革命之旅,正是其中之一。此次红色革命之旅,院领导及离退休老干部共计60余人首先抵达郑耀南广场,感受革命氛围,参观文化宣传栏。在红色革命教育基地,大家边走边看,回顾历史,感恩先烈,自发购买了《传承红色文化 凝聚发展力量》图书,并在基地一起重温了入党誓词。
    最后,大家前往郭家店镇小草沟村 ,在村书记的带领下,参观了小草沟村新农村建设,体验了新时代新农村新面貌。在小草沟村委,退休老院长王克俭等党员同志畅谈党建教育心得体会。
    “通过今天的活动,重温历史,感恩革命前辈的牺牲和付出,感受当下,深切体会到赶上这个盛世很幸运很知足!”退休老干部侯玉泉说,“我们老干部还将继续尽己所能,为党为人民做贡献。”
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:法院通讯员】