金仓街道严勤细实抓好食品安全监管
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-07-10         我要评论

    7月9日下午,金仓街道食药安全监管办公室联合工商部门执法人员,对辖区内的多家食品生产经营单位进行了重点检查,对在检查过程中发现的厨房防鼠遮护网不达标、垃圾桶、剩菜未及时清理、下水道存有污水、传菜电梯未清理等问题进行了严厉指出,并及时下达《限期整改通知书》,而这只是金仓街道在创建山东省食品安全市工作中的一个缩影。

    金仓街道把抓好辖区内食品生产经营单位的食品安全检查作为日常工作的重中之重,采取严抓、勤抓、细抓、实抓的工作方式,全力打造“食安莱州”这一亮丽的城市品牌。“严抓”就是严格按照《食安法》规定,加大工作力度,提高执行标准,对检查过程中发现的违规现象,严肃查处,绝不姑息迁就;“勤抓”就是常抓不懈,不能三天打鱼两天晒网,要把检查工作常态化,让食品生产经营单位始终绷紧食品安全这根弦;“细抓”就是事无巨细,对食品安全监管的所有环节都做到细心认真,仔细核实蔬菜、食用油、面粉、禽蛋类、水产品等所有食用品的进货渠道是否正规,质量是否达标;“实抓”就是检查工作实打实,不走过场,对检查中发现的不合格现象列出清单,进行及时整改,对不按规定执行整改的,坚决予以关停处罚,不留一丝情面。

 
【作者:潘雪松    文章来源:金仓街道    编辑:金仓街道】