沙河镇中心小学多举措开展食品安全教育
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-07-11         我要评论

    为增强全校师生对食品安全的参与意识,普及食品安全科学知识,进一步提高学校的食品安全保障,今年以来,沙河镇中心小学认真开展了学校食品卫生安全宣传教育系列活动。

01-沙河镇中心小学校门外的宣传标语.jpg

悬挂宣传标语

02-校内食品安全知识宣传.jpg

张贴食品安全知识宣传资料 

     一是理清认识,培养食品安全法治观念。举办以食品安全为主题的国旗下讲话活动,由大队辅导员曲玉秋老师做了《食品安全关乎千家万户》的讲话,向全校师生发出倡议,倡导正确食品安全观念。积极营造良好的氛围,利用悬挂条幅、橱窗、宣传栏宣传,让食品安全教育深入人心。

06-各班级召开食品安全主题班会.jpg

各班级召开食品安全主题班会

04-邀请食药监局领导到校进行食品安全教育.jpg

邀请莱州市食药监局领导到校进行食品安全教育

    二是丰富课堂,增长食品安全知识。各班级召开主题班会,进行食品卫生安全知识、科学饮食结构、如何预防传染疾病等讲座,提高学生的自我保护能力。及时传达贯彻国家食品安全政策和食品安全知识、法律法规等,教育学生拒绝购买“三无”食品,远离“五毛”零食,增强自我保护意识,培养健康饮食习惯。邀请莱州市食药监局领导到校进行食品安全教育,通过给全体同学开展食品安全知识普及,切实提高学生对食品安全的重要性的认识。 

09-对食品安全手抄报获奖的学生进行颁奖.jpg

举办食品安全手抄报比赛

10-《致学生及家长的一封信》公示.jpg

《致学生及家长的一封信》公示

    三是活跃课外,提升学生法治素养和能力。结合学校的精细化管理,组织学生大清扫,进一步改善学习生活环境,开展个人卫生大检查活动,促进学生良好卫生习惯的形成。举办食品安全手抄报比赛,校领导对获奖学生颁发了荣誉证书,并将获奖作品粘贴在学校橱窗进行宣传,使更多的学生学会自我保护、健康饮食。为了形成从家里到学校的的全面的食品安全保护网,学校还请学生配合给家长做一些相关的宣传,《关注食品安全 关心孩子成长——致学生及家长的一封信》,进一步提高家长的食品安全意识。
    通过系列活动,让学生们充分了解食品安全知识,帮助学生逐步养成安全健康的饮食习惯,营造出清洁、安全、和谐校园。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:沙河镇】