【敢于担当】拧紧思想开关,筑牢拒腐“防火墙”:市纪委召开部分镇街及市直部门主要负责人述责述廉会议
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-07-11         我要评论

    10日上午,市纪委召开了部分镇街及市直部门主要负责人向市纪委全会述责述廉会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任张绍鹏出席会议并讲话。

  会议指出,开展述责述廉是强化党内监督的重要途径,是落实全面从严治党主体责任的有效手段,市纪委年内将开展4次述责述廉,镇街和部门党委(党组)主要负责人分批参加,年内力争对各镇街和重点部门实现全覆盖。

  会议强调,各党委(党组)书记要提高站位,做政治上的“明白人”,旗帜鲜明讲政治,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”;要管党治党,做落实上的“带头人”, 要进一步提高对全面从严治党主体责任的认识,强化“第一责任人”意识,真正抓好班子、带好队伍,种好自己的廉政建设“责任田”;要敢于担当,做发展上的“开路人”。今年是市委确定的“敢于担当年”,广大党员干部要强化担当意识、实干意识、效率意识、奉献意识、服务意识,抓好招商引资、项目建设、扶贫攻坚、信访维稳、营商环境等重点工作;要严以律己,做廉洁上的“干净人”,算好政治账、经济账、家庭账和自由账,进一步拧紧思想“总开关”、筑牢拒腐“防火墙”,心存戒律、防微杜渐、洁身自好,把好家庭关、亲情关,培育良好家风,做到清白做人、干净做事、坦荡为官,永葆共产党人的政治本色。

  会上,三山岛街道、文峰路街道、平里店镇、发改局、国土局、市场监管局党委(党组)主要负责人依次走上发言席,向市纪委全会述责述廉,接受市纪委委员的现场质询和评议。(通讯员 马文婷 记者 王丽

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】