【文明城市】市妇联:抓好培训工作,倡树文明新风
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-07-11         我要评论

    为响应推进文明城市常态化建设管理要求,促进文明城市建设,79日下午,由市妇联组织、养正国学主办的女性成长系列培训活动之“母亲素质提升工程”培训班在养正国学课堂正式开讲。

  首先,养正国学校长胡宇涵以“做魅力四射的母亲”为主题,通过生动的事例,讲述了母亲做孩子榜样的魅力,以及赞美、尊重、帮助、给予的重要性等内容。随后,高级教师、心理咨询师王炜以时间为节点,分别讲述了0-3岁、3-6岁、6-12岁孩子的心理需求。课堂上老师们声情并茂,听讲的学生们全神贯注,热烈讨论。

  参加培训的迟晓艳说:“听完这堂课,感觉受益匪浅,通过老师们的指导,作为一个母亲,我在成长,大家也在成长,建设和谐家庭就是建设文明莱州,以后还要参加妇联举办的此类培训。”

  今年以来,市妇联以“新农村新生活”培训提升工程为载体,倡树文明新风。先后开展了“厚德莱州 美德家庭”“卫生家庭”“卫生街巷”“好巾帼志愿服务”“青山绿水环保行”等一系列文明创建活动,并充分发挥“莱州女性”微信公众号、各级妇联组织微信工作网格群平台优势,大力宣传好人好事和先进榜样。

  “下一步,市妇联将开展寻找‘最美家庭’活动,评选表彰一批‘厚德莱州  美德家庭’典型。继续深入开展‘新农村新生活’培训,将文明城市常态化建设内容充实进培训计划,增加家庭卫生、环境整洁等课程。积极参与乡村振兴战略,开展好‘实施乡村振兴战略,巾帼在行动’系列活动。围绕文明城市、卫生城市、食安城市建设等主题,创新开展实施‘新时代女性成长培训计划’,为全市中心工作贡献妇女份额。”市妇联主席梁新阁表示。(记者 于漪 摄影报道)

 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员03】