【水源地保护】市政协召开加强水源地保护协商座谈会 确保人民群众饮用水安全
【水源地保护】市政协召开加强水源地保护协商座谈会 确保人民群众饮用水安全
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-08-08         我要评论
    8月7日上午,市政协召开协商座谈会,围绕“加强水源地保护,确保饮用水安全”协商议政。市政协主席韩国功,市政府副市长孙悦伟出席会议,市环保局、水务局、农业局、住建局、畜牧局、自来水公司,驿道镇、柞村镇、程郭镇、郭家店镇负责同志及部分政协委员参加会议。
  会上,市政协城建资源环境委介绍了前期调研情况,委员们针对我市水源地保护工作面临的困难和问题,就日常监管、污染治理、设施建设、应急保障等方面提出意见建议。与会部门积极回应委员们的意见建议,就下步水源地保护工作思路和措施进行了阐释说明。
  会议指出,饮水安全涉及千家万户,事关人民群众切身利益。市政协委员们关注水源地保护工作,开展了深入的调查研究,发现的问题准确,提出的意见具有可操作性,为市政府下步工作提供了参考和依据。市政府相关部门要认真研究、努力采纳和落实委员们的意见建议,促进水源地保护工作再上新台阶。
  会议强调,水源地保护工作意义重大、影响深远,需要全社会共同参与。政协委员要充分发挥自身优势,积极履职尽责、参政议政;要持续关注协商成果的转化落实,为我市水源地保护和利用工作献计出力。(记者 孙凤丽)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】