金城镇:以高质量“双招双引”推动跨越发展
金城镇:以高质量“双招双引”推动跨越发展
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-08-09         我要评论
    全市“双招双引”工作会议后,金城镇立足辖区实际,迅速行动,以“解放思想大讨论”为助推器,确保把“双招双引”工作落到实处,做出实效。
  栽下梧桐树,引来金凤凰。金城镇将立足经济发展的华电、黄金和机械加工三极优势,突出“板块招商”。“临电方面,我们依托华电的直供电价格优势、海水淡化工程的水资源优势、热力资源富余的供热优势和码头、铁路齐备的物流优势,规划建设临电产业园区;临矿方面,我们紧盯产业链延长升级,侧重对接黄金精加工和固体废弃物再利用项目,力争实现经济、生态双重收益。”金城镇相关负责人表示,在机械加工方面,重点发挥莱索公司的领军作用,形成品牌优势,带动辖区内铸造企业转型升级,创新发展。
    依托山东省创业型乡镇的创建经验,金城镇不断优化提升服务水平,完善配套政策,为相关优势产业项目开辟绿色通道。在优化营商环境的同时,优化生态环境和社会环境。发挥金城镇全国美丽宜居小镇和山东省森林小镇优势,以金华线提升工程为契机,进一步提升生态宜居水平;继续深化厚德金城建设,争创全国文明乡镇,促进社会和谐。
    “我们以‘解放思想大讨论’促‘双招双引’工作创新,落实领导班子‘双招双引’责任制,主动走出去、积极引进来,创新招引方式,重点发挥好‘乡情招商’‘以商招商’和‘行业招商’,高质量制作金城镇招商引资宣传片,全面推介金城发展优势。”金城镇相关负责人介绍。(记者 孙凤丽)

 

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】