市卫计局:创建优质服务卫生健康体系
市卫计局:创建优质服务卫生健康体系
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-08-09         我要评论
    连日来,市卫计局将作风大改进工作与业务工作同部署、同落实,坚持边学边查,边查边改,呈现出以作风大改进促进卫生计生事业提质增效的良好态势。
  今年以来,市卫计局以“卫生计生综合监督提质增效年”活动为主题,根据工作重点和围绕群众反映的热点问题,深入开展卫生监督执法专项监督检查活动。
  “截至目前,我们完成了全市257家医疗机构现场校验,查处涉医案件28起,端掉市外非法流动行医团伙1个,保证了群众就医安全。监督医疗单位347户次,传染病防治单位502户次,计划生育单位21户次,公共场所单位363户次,学校80户次,餐饮具集中消毒单位25户次,生活饮用水单位8户次,放射单位10户次,消毒产品生产企业9户次,监督覆盖率56.44%,查办结案案件26件,罚款13.97万元。”相关负责人表示。
  市卫计局把“双创双提双满意”三年行动计划作为重要载体,围绕卫生健康领域主要矛盾,补齐卫生服务短板,持续推进“进一步改善医疗服务行动计划”, 提高医疗服务能力和质量。
  2018年三级医院实现预约诊疗制度、远程医疗制度、临床路径管理制度、检查检验结果互认制度、医务社工和志愿者制度、处方点评制度全覆盖。严格执行“九不准”,不断加强行风建设,接受群众的监督,构建和谐医患关系。深入开展创建“平安医院”“安全生产综合整治大行动”,深入基层一线开展 “拉网式”隐患排查。截止目前,督导检查医疗卫生单位18家,查出安全生产隐患9处,现场督促整改5处。
  与此同时,市卫计局还强化主动服务意识,严格落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制、受理通知书制等制度。优化审批程序,压缩审批时限,提速项目审批。“我们建立‘绿色通道’,加快重大项目的审批。对重点建设项目,实行特办、急办、专办,全程跟踪服务,为重大项目提供最大限度的便利。截止目前,受理完成行政审批业务711项,备案中医诊所1家,发放医疗广告审查证明1份,发放麻醉药品、第一类精神药品印鉴卡4张。”相关负责人表示。(记者 蒋佳桐)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】