市交通运输执法监察大队:转作风 强担当 确保暑期交通安全
市交通运输执法监察大队:转作风 强担当 确保暑期交通安全
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-08-10         我要评论

    全市解放思想大讨论、作风大改进活动开展以来,市交通运输局扎实学习全市会议精神,将解放思想大讨论活动与实际业务工作充分融合,以作风改进推动工作改进,营造担当作为、干事创业的鲜明导向和良好环境。

    7月份以来,市交通运输执法监察大队各中队紧密结合各自辖区特点,从自身的工作重点及群众息息相关的热点入手,不断密切与交警、旅游、驻地政府等相关单位的协作,突出抓好客运、危运及工程运输车执法整治,取得了明显的工作效果。7月份共计检查运输车辆1668辆,查处各类违法运输车辆107辆,约谈运输企业2家,开展执法督察6次,开展联合执法4次。

    针对货运车辆营运时间特点,市交通运输执法监察大队加强夜间错峰执法,路面治超不忘抓源头,重点加强对夜间时段过往大型运输车辆路查路检,并加强联合执法,强化称重、卸货监管,遏制违法超限超载行为。在强化路面执法的基础上,市交通运输执法监察大队强化货运源头监管,通过走访货运企业宣传治超工作,督促企业进一步落实交通安全主体责任,规范装载,合法经营。

    同时,为保障暑假期间道路运输市场安全有序,市交通运输执法监察大队联合旅游市场监督管理机构从7月份开始在全市范围内开展客运市场专项整治,围绕客运站场周边、206国道沿线、全市各路边上下客黑点和高速路口等人流密集地,开展专项执法,确保暑假期间交通运输安全畅通。

 

 
【作者:杜亚君 郑照千    文章来源:本站    编辑:交通运输局通讯员】