莱州市第二人民医院荣获县域管理制度创新奖
莱州市第二人民医院荣获县域管理制度创新奖
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-08-10         我要评论

01-第五届中国县域卫生发展论坛暨第二届全国医联体建设大会活动现场.jpg

02-第五届中国县域卫生发展论坛暨第二届全国医联体建设大会活动现场.jpg

第五届中国县域卫生发展论坛暨第二届全国医联体建设大会活动现场

    8月4日,第五届中国县域卫生发展论坛暨第二届全国医联体建设大会在陕西西安隆重召开。国家卫生健康委员会医政医管局巡视员李林康,国家卫生健康委员会基层卫生司副司长高光明,中国工程院院士吴以岭等各级领导及专家学者出席开幕式,与全国县域医院2000余名医院管理者共同见证开幕盛典。

03-公布县域管理制度创新奖获奖单位名单.jpg

公布县域管理制度创新奖获奖单位名单

    本次评选活动由中国医药企业管理协会、中国县域卫生杂志社、县域卫生发展研究中心、医联体在线,联合多家单位共同发起,设立针对单位、个人的11个奖项,莱州市第二人民医院荣获县域管理制度创新奖。这是莱州市第二人民医院继去年荣获"中国县城卫生慢病管理之星"之后的第二个奖励。
    近年来,莱州市第二人民医院带领全院职工同心协力,攻坚克难,以制度建设为引领,以创新实践为主线,不断加强内涵管理,强化学科建设,同时在市内基层医院率先开展绩效管理改革、医共体建设、紧密型乡村卫生室建设,公共卫生与临床结合,探索建立“医院经济运行新机制、内部管理新机制、上下联动协作新机制、人事管理激励新机制”等综合改革举措,全面改善医院医疗服务,调动了医务人员积极性、提升医院管理水平、增强医院服务能力、提高群众满意度,基本实现“小病不出乡,预防在基层”的目标。

 
【作者:    文章来源:    编辑:沙河镇】