国家税务总局莱州市税务局:落实“放管服” 优化营商环境
国家税务总局莱州市税务局:落实“放管服” 优化营商环境
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-08-10         我要评论
    为进一步优化营商环境,扎实做好“双招双引”工作,国家税务总局莱州市税务局积极落实“放管服”改革要求,细化措施,做好税收优惠落实工作。
  国家税务总局莱州市税务局积极组织“税收优惠助推企业发展”专题宣传,围绕税收优惠政策和各项税制改革的落实情况,及时汇总整理更新税收优惠政策,通过多种形式告知纳税人。组建税收优惠政策宣传讲解团,举办专题培训班,开展便民办税春风行动。针对重点税源企业,建立企业联系点制度,加大新旧动能转换各项政策落实的督导检查。
  “在加大宣传的同时,我们进一步规范简化税收优惠办理流程,压缩办理时间、精简报送备案资料。同时,对办税服务厅、12366纳服热线及相关税务人员联合开展支持新旧动能转换税收优惠政策辅导培训,切实提高税务人员的业务素质和工作效率。”国家税务总局莱州市税务局相关负责人表示。同时,公示税收优惠政策享受流程,打通政策落地的“最后一公里”,将《减免税政策代码目录》《企业所得税优惠事项备案管理目录》以及“一次办好”等纳税服务措施予以公示,开通税收优惠绿色通道,详细说明每一项税收优惠的备案、审批办理流程和提报资料,提供导税服务。并配套公示部门行政权力清单,接受社会监督。
  另外,国家税务总局莱州市税务局还积极参与地方政府优化营商环境政策制定,从税收角度进行政策把关,并将相关税收优惠政策提报给市政府和相关部门,为地方经济发展建言献策。
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】