市畜牧兽医局:把生态文明融入畜牧业发展
市畜牧兽医局:把生态文明融入畜牧业发展
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-08-10         我要评论
    今年以来,市畜牧兽医局把开展作风大改进工作与推进重点工作紧密结合,高标定位、高点起步,改进作风、加压奋进,畜牧业新旧动能转换、绿色生态建设等方面的工作稳步健康发展。
  7月以来,市畜牧兽医局开展了规模化养殖场巡察42个,完成重大动物疫病抽样监测270份,出具动物及动物产品检疫合格证明154张,指导创建省级养殖示范场1个,开展畜牧兽医新技术下乡服务6次,把优质畜产品的供给放在突出位置,大力实施质量兴牧、品牌兴牧战略。
  突出畜牧业产业主体地位,着力在良种提供、技术服务、疫病防控、品牌培育、市场开拓方面助力脱贫攻坚。积极推广“龙头企业+专业合作社+家庭农场(养殖户)”模式,我市“土山牧场”品牌肉鸡得到推广,“琅琊岭生态园种养结合家庭农场”发展势头良好,“宏乐禽蛋专业合作社”取得无公害认证,禽蛋进入香港市场。
  近年来,市畜牧兽医局把生态文明建设融入畜牧业发展各方面,积极创建省级畜牧业绿色示范县,争取投资1.2亿元的国家畜禽粪污资源化利用项目,目前该项目已通过省级评审并上报农业农村部和财政部;为改善养殖污染问题,市畜牧兽医局率先引进并积极推广生物酶薄床生态环保养殖技术,争取今年年底,在全市推广生物酶薄床生态环保养殖面积达20000平方米以上,减少畜禽养殖粪污排放5.5万吨。(实习记者 周峰竹)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】