市住建局:打好汛期环境卫生“保卫战”
市住建局:打好汛期环境卫生“保卫战”
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-08-10         我要评论
    为迎接全国卫生城市复审,自进入汛期以来,市住建局全面整治汛期市区环境卫生,打了一场汛期市容环境卫生“保卫战”。
  “今年我市风雨多、汛期长,给市容环境卫生整治带来很多不利因素, 为了保证市容环境质量,我们住建局启动汛期市容环境应急预案,落实应急措施,全面排查整治了主次干道、建筑工地、裸露地面污染源。”市住建局相关负责人表示,为了进一步巩固卫生城市建设成果,市住建局压紧压实责任,环卫、园林工人坚持在雨中值班巡逻,及时清理,保障城市容貌整洁。
  截至目前,市住建局道面零星修补约205平方米,维修道边石、花坛石800块,维修更换破损人行道1485平方米,抬高更换加固雨水篦子60处,更换加固破损、丢失井盖30个,雨水井清淤约110处;对市区26个在建工地进行了巡查整治,确保施工现场均实行封闭管理,杜绝了渣土污染和城市扬尘; 7月下旬市区补栽冬青8500株,补栽银杏40棵;栽植大花月季4000盆,冬青2000株,红叶石楠25000株,小龙柏7500棵,栽种麦冬5000平方米,文光路栽植法桐160棵。
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】