【双招双引】齐驱聚力 创享共赢 “2018北京———莱州经贸恳谈会”在京举行
【双招双引】齐驱聚力 创享共赢 “2018北京———莱州经贸恳谈会”在京举行
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-08-10         我要评论

千军万马跑项目,千方百计抓招引。为积极推进与驻京企业的经贸合作交流,增强“双招双引”实效,89日,我市与中外企业家联盟在北京共同举办了“2018北京—莱州经贸恳谈会”。中央一带一路国际合作委员会秘书长严万鸿、中外企业家联盟主席滕和显、我市市委书记于宁出席会议,市委常委、副市长李勇刚主持会议。

于宁首先代表莱州市委、市政府,对各位领导和企业家的到来,表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,莱州是一座风光秀美的海滨之城、底蕴深厚的文明之城、资源丰富的兴业之城、充满活力的开放之城。近年来,我们积极抢抓新旧动能转换的重大机遇,深入实施制造业强市、创新驱动等一系列发展战略,确立了5+5+N”的产业发展体系,着力优化提升黄金、机械制造、石材、化工、电力能源五大传统产业,培强做大高端装备、电子电器、新材料、节能环保、新能源汽车配套五大特色产业,突破发展N个新兴产业,陆续推出了高含金量的扶持企业上市挂牌20条、制造业强市40条、人才新政20条等一系列真金白银的鼓励政策,为项目招商、人才招引提供了强有力的支持保障。

于宁指出,近年来,中外企业家联盟积极为莱州发展牵线搭桥、献计出力,双方进行了广泛接触和深入交流。当前的莱州正处于推动高质量发展的重要时期,我们诚挚期望中外企业家联盟继续发挥海内外资源多、人脉广的优势,在更高层次、更广领域宣传莱州、推介莱州,为莱州发展加油助力,热切邀请各位企业家多到莱州走一走、看一看,更多地了解莱州、投资莱州、扎根莱州。莱州将始终秉承“亲商爱商安商富商”的理念,全力提供一流服务、创造一流环境!

滕和显在致辞中指出 ,多年来,中外企业家联盟积极参与莱州“走出去”“引进来”的招商活动,深切感受到莱州发展实体经济的决心态度。一直以来,莱州始终坚持“亲商、安商、富商”的理念,不遗余力地支持企业创新,大力打造优良高效廉洁的营商环境。希望与会企业家朋友们通过中外企业联盟这座桥梁,实实在在感受莱州的发展,真真切切地感受到莱州的希望,认认真真思考参与莱州的发展带来的历史机遇,加强交流合作,实现共赢发展。

会上,播放了莱州宣传片,市投资促进局局长李军详细介绍我市产业现状及招商方向。会后,相关镇街和单位与中外企业家联盟会员进行座谈,重点围绕能源装备制造、机械制造、电子及电子信息产业、疏解首都功能企业、医养健康、文化旅游、石油化工等方面进行了深入沟通交流。(特派记者 孙凤丽)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】