【文明城市】市文明办联合多部门为高温下的“城市超人”送清凉
【文明城市】市文明办联合多部门为高温下的“城市超人”送清凉
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-08-10         我要评论
    连日来,我市气温居高不下,持续的高温让许多人扎进空调房里清凉避暑,然而在这座城市中却有这么一群人,纵使是高温酷暑仍坚守在岗位一线,用辛劳和汗水为这座城市默默付出……
  日前,市文明办联合市网络办、卫计局、中医医院等部门为坚守在一线的环卫工人、园林工人、交警、巡警、城管队员、公交司机、建筑工人等工作者送上了1200份酸梅汤,让这些“城市超人”感受到了高温中的一抹清凉。
  每到上下班高峰期,市区的各大路口总能看到他们的身影,他们一身得体警服、一顶警帽、一副白手套,除此以外再无其他多余的遮阳用品。“站到马路中央的那一刻,就不会再去想太阳晒不晒,天气热不热,心里只想着把指令做好,把交通指挥好,让经过路口的司机师傅们安全回家。”市公安局交警大队执勤交警张毅超说到。当志愿者将一袋袋酸梅汤送到交警手中时,回馈的便是一个个饱含感谢的敬礼。同样的场景莱州大骋长途汽车站也在上演,市公安局巡警工作人员正在进行日常巡逻,在他们看来,无论气温有多高,保障好人民群众的生命财产安全最为重要。
  每天忙碌在高温下的还有这么一群人,他们身穿橙色衣服,手拿扫帚,不论气温多高,道路上总能看到他们的身影,他们为道路的美化流下了艰辛的汗水。在万通市场附近,当环卫工人正在清扫垃圾时,一位位志愿者为他们送上了酸梅汤,让高温下正在工作的环卫工人感受到了一抹清凉。从环卫工人、园林工人到建筑工人,再到交警、巡警、城管等等,莱州的美丽和文明离不开他们,他们的职业在许多人眼中虽然没有那么光彩夺目,但是他们日复一日的艰辛值得我们所有的人尊敬。
  “最近我市连连出现高温,他们都工作在一线,真是不容易,一两袋酸梅汤虽然不能给他们带来多大的凉意,但是我们希望通过这样的活动,能有更多的企业爱心人士和市民关注他们,哪怕是为他们递上一瓶矿泉水,也是对他们工作的支持。”市文明办相关负责人说道,除此之外还希望有跟多的人参与到其中,把这份爱心接力传递下去。(记者 秦超 摄影报道)
 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员01】