夏邱镇举办2018年度预备党员理想信念培训班
夏邱镇举办2018年度预备党员理想信念培训班
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-08-10         我要评论

8月1日至8月3日,夏邱镇党委举办了2018年度预备党员理想信念培训班,来自双管单位、企业、各村庄的预备党员,共计21人参加了此次培训。

培训为期3天,采取集中学习、视频讲座、社会实践、撰写心得体会等多种形式,并以平时考勤和结业考试相结合的方式对参训人员进行考核。

在开班仪式上,夏邱镇党委组织委员宋溶值进行动员讲话,向预备党员们讲述理想信念的重要性与历史性,对预备党员在今后的党性学习方面提出四点要求:推进理论武装,强化党性锻炼,砥砺意志品质,坚守做人底线。 随后,在庄严肃穆的宣誓仪式上,镇离退休干部党支部书记魏珩同志领誓。镇党委组织委员宋溶值为预备党员们发放新党章,并对参训学员在以后的学习工作中提出了具体的要求。 魏珩同志辅导党的基本知识,并进行“理想信念”专题讲座,将自己在7月份参观延安的学习心得体会与预备党员们进行分享,深刻讲解了“初心”与“使命”的革命内涵与时代特性,要求大家坚守初心,牢记使命。 讲座结束后,魏珩同志要求各学员做好学习笔记,写好心得体会,结合各自岗位职责,把学习成果体现在实际工作中,干在实处,走在前列。

8月2日在魏珩同志的带领下,各预备党员共同观看视频《情系梁家河》《延安保育院》,感受伟人的知青岁月,从小故事中读出大道理,从真情怀中感受大担当,感悟习近平总书记的为民情怀和人格魅力,学习革命前辈吃苦耐劳的延安精神,并进行小组讨论,深化对党性的认知和体会

8月3日上午宋溶值同志和魏珩同志携21名预备党员走进敬老院,开展献爱心志愿服务活动。镇党委积极吸纳参训学员加入到“蒲公英先锋行”志愿者服务队伍,学员们购买了米、面、油、奶等慰问品,并同老人促膝长谈,亲切交流,对老人的身体和生活状况进行了细致询问,身体力行开展义务劳动,为老人们送去亲人般的温暖。经过此活动,不仅弘扬了敬老爱老的传统美德,更加增强了学员们的党员意识和服务意识。8月3日下午全体预备党员进行党课培训的理论考试并上交心得体会。

经过为期三天的培训学习,21位预备党员在理想信念方面都有了很大的提升,也都圆满通过了结业考核。

此次培训进一步提升了预备党员“首先从思想上入党”的意识,学员们纷纷表示,将以此次培训作为新起点,紧紧围绕本职工作,向合格党员的标准要求看齐,向新时代新担当新任务的历史召唤看齐,切实增强干事创业本领,为夏邱镇各项事业发展发挥更大作用、作出新的贡献。

夏邱镇党委近年来高度重视党员发展工作,严把“入口关”,从思想教育入手,不断创新“四式”管理模式——积极分子“培养式”管理激活力、发展对象“承诺式”管理增能力、预备党员“拓展式”管理促有为、正式党员“跟踪式”管理保先锋,切实打造高素质的基层党员队伍。


微信图片_20180810145602.jpg


 
【作者:夏邱镇    文章来源:夏邱镇    编辑:夏邱镇】