市水务局:严格水资源管理制度
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-11         我要评论
    市水务局认真贯彻全市作风大改进工作部署安排,对照“三对标三查找”,突出存在以下问题:对标全省行业先进,争先创优标准不高;水利保障体系不完善,水资源短缺问题仍未从根本上解决;抓落实的工作作风亟待改进,缺少一抓到底的魄力和担当。
  改进措施:一是定位高标准。发挥优势,奋勇争先,创建全省乃至全国独具莱州特色的全域治水示范经验、行业标杆。二是项目精准化。进一步挖掘潜力,加大水系联网、节水型社会建设工作力度,尽快形成河库相通、科学配置、统一调度的水网体系。三是作风大改进。问题在一线解决,作风在一线转变,成果在一线体现。
  下一步,一是全力推进全域治水工程。全面完成2018年总投资3.6亿元的9项水利重点项目。二是加强水生态保护。深入实施“河长制”“湖长制”,加大河库综合整治力度,打造“水清、岸绿、景美”的水生态环境。三是全面提升饮用水安全保障水平。新建、改造3条城乡供水管网8600米;实施农村饮水安全巩固提升工程,确保农村饮用水质100%达标。四是全力抓好节水型社会建设。发展高效节水灌溉面积2.12万亩,完成华电莱州电厂35公里中水管道铺设,中水回用率提高到20%以上,继续保持全省领先水平;落实最严格水资源管理制度,抓好全市自备水源普查和监管,保障水资源税改革顺利推进。
 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员01】