文明实践谱新篇 热热闹闹舞起来
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-13         我要评论

1.jpg

2.jpg

 

中秋临近,喜气洋洋,合家欢乐,欢聚一堂。日前,长寿之乡金城镇凤毛寨村举行了一场“文明实践谱新篇,中秋文化大联欢”活动,金城镇的原家、季胡、孙家、于家、后坡、大官庄,以及慕名而来的三山岛吴一村等联谊村庄纷纷献出精彩节目,唱出了吉祥歌,舞出了中国美。

活动现场,身着喜庆服装的表演队依次登场表演,花样翻新的演出服、步伐轻盈的广场舞、具有民族特色的大秧歌……演员们一个个神采飞扬,婀娜的身姿、挥舞的红绸,舞出了老百姓的心里美。来自各个村庄的文艺团队用独唱、秧歌、舞蹈等丰富多彩的形式赞扬了新时代人民群众的美好生活,传递了积极向上的核心价值观,精彩纷呈的文艺演出赢得观众阵阵喝彩。

今年以来,金城镇积极响应上级号召,在村庄、学校、企业围绕实施乡村振兴战略、推进乡村文化振兴,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风为着眼点,开展多种形式的新时代文明实践活动,让习近平新时代中国特色社会主义思想在金城大地落地生根。

 

 
【作者:金城镇    文章来源:本站    编辑:金城镇】