【乡村振兴】我市两件旅游商品斩获全国大奖
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-13         我要评论
    日前,在刚刚闭幕的2018中国特色旅游商品大赛中,莱州多比巧克力有限公司的大美中国之“好客山东”系列3D立体浮雕图案巧克力、百士通玫瑰业开发股份有限公司的玫伦美焕玫瑰单方精油,从全国的2万余件、1600组参赛作品中脱颖而出,分别斩获金奖和银奖。
  据了解,莱州多比巧克力有限公司主营产品“金多比巧克力”,运用独创的3D立体浮雕工艺,将文化创意溶入巧克力旅游产品中,仅用纯可可脂的黑、白巧克力形成高清照片级图案,形成了文化创新+旅游+巧克力的特色旅游商品创作模式。获得金奖的作品——大美中国之“好客山东”系列3D浮雕巧克力,每小块巧克力以高清景点图为底片,辅以景点LOGO立体设计,既展现山东景色独一无二又彰显山东文化特色。莱州百士通玫瑰业开发股份有限公司是一家集休闲、旅游、观光、玫瑰采摘、种植、研发和玫瑰深加工、玫瑰产品销售为一体的实业公司。银奖产品——玫伦美焕玫瑰单方精油是从玫瑰花中提取出来的玫瑰精华,其产品中融入的绿色、健康、美丽的发展理念得到了广大游客的一致肯定和赞扬。
    近年来,我市积极推动旅游商品系列化、品牌化、产业化发展,不断挖掘资源优势,加大投入和支持力度,积极组织旅游商品企业参加国内展会,促进旅游商品“走出去”,旅游商品产业不断壮大,商品种类越发丰富,品牌更加鲜明,品质有了质的飞跃,营销渠道更加多元化,旅游商品产业成为莱州绿色发展的又一增长极。(通讯员 姜春华 记者 孙凤丽)
 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员01】