金城中学多举措推进“教育质量提升年”工作
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-14         我要评论


       为贯彻落实市局“教育质量提升年”工作会议精神,提升教育教学质量,深入推进课堂教学改革,着力促进教育教学水平的提高,新学期伊始,金城中学采取多项举措推进“教育质量提升年”工作。

      一是制定方案,签订承诺书。学校制定了“教育质量提升年”整改方案,组织教师们签订《提高教育教学质量承诺书》,教师们围绕办公纪律、考勤制度、课堂教学、仪容仪表等八个方面作出郑重承诺。

      二是查摆问题,整改提升。组织教师根据工作岗位从学科教学、深化课改、精心育人等方面,进行深入剖析,并针对查摆出来的问题进行整改,制定具体可行的整改措施。

      三是理论学习,优化课堂。学校精心选择学习材料,组织教师们统一学习“教育质量提升年” 专题材料——《有效课堂更要具备精、气、神》,要求教师们认真钻研,着力打磨有效课堂,重视每一节课、每一个环节、每一个教学因素,努力提高课堂教学效率。

 


 
【作者:于鸿丽 张迎新    文章来源:本站    编辑:金城镇】