【作风大改进】市海洋与渔业局:改进作风 促进海洋经济发展
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-14         我要评论
    市海洋与渔业局积极开展“三对标三查找”,针对查摆出来的问题,逐一落实整改措施,确保把大整改的成效体现在产业富海、依法治海、生态管海上来,让作风大改进落地见效。
  一、加强理论学习,坚定理想信念。对标习近平总书记系列讲话精神,海洋渔业局承诺以党章为镜,把坚定理想信念作为终身课题,进一步活化学习教育形式,创树“心海相连”党建品牌,争创建设过硬党支部。
  二、树立大局意识,完成环保整治。将中央环保督察及海洋督察反馈问题作为全局重点工作,主要领导靠上抓落实。加强与镇街、上级部门的沟通。倒排工期,挂图作战,确保在规定时限内完成环保整治任务。
  三、倡树争先意识,狠抓工作落实。对承办的海洋经济重点项目,明确分工、落实责任,确保年底在烟台海洋经济强市考核中位列前三。
  四、增强服务职能,优化营商环境。根据企业发展愿景等加强调研,对重点水产企业进行重点指导、培育和支持。健全落实一窗办理,一次办好的工作机制,提高服务效能。
  五、培植担当意识,强化执法攻坚。打好清理取缔涉渔“三无”船舶、打非治违取缔“非法渔具”、打击盗挖海沙和非法围填海“四大攻坚战”。继续保持整治“三无”渔船的高压态势。开展海域联合巡查执法,对重点海域进行布防,对非法捕捞和盗挖海沙行为坚决打击。定期开展围填海专项督察,严格监控围填海总量,保证海域开发管理有序。
 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员01】