【扫黑除恶】我市扫黑除恶专项斗争全面展开
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-14         我要评论
      为进一步强化社会面治安管控,严厉打击黄赌违法犯罪活动,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展,日前,我市在全市范围内组织开展了一次集中清查行动。行动共出动警力310人次,警车47台次,清查各类公共复杂场所136家、旅馆80家、出租房26处,盘查车辆920辆,发现治安、消防安全隐患42处。查处阻碍执行职务案件1起,行政拘留1人,查获酒后驾驶1起,其他交通违法行为18起。
  行动中,按照全面摸排、不留死角的要求,各部门、各派出所从行业场所清查、治安混乱区域整治、社会面巡防、设卡盘查、消防检查等方面全面开展行动,真正把影响群众安全感的突出问题摸清、摸全、摸透。“根据发现的问题,我们逐一明确整改时限,集中时间、集中力量,打击违法犯罪行为,排查化解矛盾纠纷,消除各类安全隐患,在全市营造了良好的社会治安环境。”市公安局相关负责人表示。
  为全面消除安全隐患,加强道路交通秩序管理,全力营造安全、畅通、文明的道路交通环境,我市交警部门加大对无牌无证、假牌假证、来历不明等机动车的查扣力度,严厉查处酒后驾驶、超速超载、飙车、逆行、逆向停车、乱闯红灯等违法违规交通行为,启动了沙河、夏邱、郭家店三处检查站,交警大队在市区及周边主要路口设置临时卡点5处,对可疑车辆、人员、酒驾、大功率摩托车等进行检查。
  “我们将继续以扫黑除恶专项斗争为抓手,深入排查重点领域、行业涉黑恶线索,以及影响社会秩序的聚众斗殴、寻衅滋事等案事件,紧紧结合近期市内社会治安实际,认真研究分析影响群众安全感发案的动态,有针对性部署防范打击措施。”市公安局相关负责人表示。扫除黑恶势力需要重拳出击,做到“快、准、狠”,形成“雷霆之势”,组织开展扫黑除恶专项斗争,必须紧紧依靠人民群众。在此,也呼吁社会各界和广大群众积极行动起来,全力支持配合扫黑除恶专项斗争开展,坚决扫除黑恶势力,严惩黑恶势力犯罪分子,铲除其背后“保护伞”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,努力建设更高水平的平安莱州!举报电话:0535—110   0535—2566224 (记者 孙凤丽)
 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员01】