文峰中学积极开展“推普周”活动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-09-14         我要评论
    9月10日至16日,是2018年“全国推广普通话宣传周”,莱州市文峰中学积极开展“推普周”活动,激发全校师生热爱祖国语言文字、传承中华传统文化的情感。
    “推普周”期间,学校张贴宣传标语,各班级召开语言文字规范化教育的主题班会,全校师生进行语言文字规范化知识答卷,提高了全体师生说普通话、用规范字的意识和能力。
    在“推普周”中,各年级分别组织主题活动,让学生在活动中感受中华语言的魅力。初一年级开展了“啄木鸟”活动,养成学生正确使用汉字的习惯;初二年级进行了“经典诵读”比赛,弘扬了中华文化,提高了师生的普通话水平;初三年级组织了书法比赛,培养了学生规范书写汉字的习惯。针对不同学段的学生组织的不同内容的“推普周”活动,让各年级学生乐听、乐学、主动参与落实。
    学校把“说普通话、写规范字”纳入教学常规检查,在“推门听评课”等日常教学活动中渗透“推普”教育,进行作业、读书笔记和备课笔记展评,将“推普”工作做成学校常规工作。
    把推普活动融入多彩的校园生活,与学生活动有机结合,与教学工作有机结合,既加强了汉语言文字的教学,又促进了普通话和规范字的推广普及,提升了师生的精神境界。(孙亚玲)
 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员01】