【时政动态】莱州进入“魏宁魏萌”时间
【字体: 】    点击数:    更新时间:2016-08-09         我要评论

      北京时间2016年8月6日早晨,2016年里约奥运会的大幕正式拉开,在远赴大洋彼岸的400余名中国健儿中,莱州姑娘魏宁、魏萌姐妹俩同时获得了中国女子双向飞碟仅有的两个奥运比赛资格。8月12日,女子双向飞碟资格赛将于北京时间晚8点进行。随着比赛的临近,莱州,也进入了“魏宁魏萌”时间。相信对于每一个家乡人来说,这无疑是最期待的时刻。
      8月7日晚,首次参加奥运会的山东姑娘张梦雪最终以199.4环的总成绩夺得了一枚宝贵的奥运会金牌,这也是中国体育代表团在里约奥运会的首枚金牌。随着奥运首金的成功射落,更多人将夺金期望放在山东籍选手中,而作为四朝元老及射击新将,魏宁和魏萌无疑是夺金目标。“奥运会这么大的比赛,姊妹俩都能同时参加,祝愿她俩最后都能取得好成绩。”“看咱山东的选手得奖牌都激动的要命,更何况还是咱莱州地界出去的闺女,不说能不能拿金牌,只要尽力打,就是好样的。”“没有别的,希望两姐妹都能站上领奖台!”面对同时参加比赛的姐妹俩,记者在采访时,能深刻体会到他们对莱州籍选手夺冠的期望,不过大家也都表示只要尽到力,就是好运动员。
      相对于目前莱州市民对于魏宁、魏萌的这种无比期盼的心情,魏宁、魏萌的父母却和往常一样提前进入到“减压状态”,这几天的电话已经进入了忙音状态。记者辗转联系上之后,魏宁父亲也只是做了简单的几句回答。“看到两个闺女能一起参加奥运会,心里挺自豪的!不过孩子们参加奥运会压力都挺大的了,她们已经很不容易,我们当父母的只想这么安静的看孩子比赛。”父亲魏善斋告诉记者,对于孩子,他们在赛前并不愿意接受更多采访。没有太多话语,没有更多表达,夫妻俩唯一能做的就是守候在电视机前,默默的为女儿们加油鼓劲。 
      1998年1月,魏宁开始从事飞碟训练。2001年,她参加了世界杯飞碟射击总决赛,以97中的总成绩获得女子双多向75靶的冠军,这是她运动生涯中获得的第一个世界冠军。2004年,魏宁前往雅典,开启了自己的第一次奥运会之旅,在双向飞碟比赛中获得了银牌。2012年伦敦奥运会,魏宁在同一个项目中再次获得银牌。出生于1989年的魏宁,有着姐姐魏宁的性格,虽然第一次参加奥运比赛,但魏萌自信满满!
      里约是一个产生奇迹的地方,更是一个幸运之地,我们有理由期待,魏宁、魏萌姐妹俩在奥运舞台上精彩绽放,赢得传奇和荣耀!让我们一起进入“魏宁魏萌”时间,一起为她们加油!(记者 孙凤丽)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】