【为民服务】莱州市城区小学初中招生公告
【字体: 】    点击数:    更新时间:2016-08-26         我要评论

 

 

    一、招生范围及对象

(一)小学。年满6周岁(2010年7月31日前出生)、户籍在城区的适龄儿童,经审核符合条件的外来务工人员适龄子女。

(二)初中。户籍在城区的2016年应届小学毕业生,经审核符合条件的外来务工人员适龄子女。

二、招生时间

城区小学、初中学校新生审查资格时间为2016年8月27日-8月30日,逾期不予办理。

三、资格审查需携带的证件

1.新生资格审查时,家长需持城区户口薄、房产证、儿童预防接种证、《莱州市城区幼儿园适龄儿童基本情况登记表》(《莱州市城区小学五年级学生基本情况登记表》)到相应学校进行审查。城区户口薄和房产证以学生父母的为准。为便于学校准确定生,家长应配合学校提供学校要求的其他相关证件。以上证件需同时向学校提供复印件一份(《登记表》和儿童预防接种证除外)。

2.城区户口无《登记表》的学生,家长应持城区户口簿和房产证到相应学校进行资格审查,然后由学校统一带户口本和房产证到市教育体育局基础教育科填写《登记表》,已填写《登记表》者不得重新填写。

3.外地户口在我市城区务工人员适龄子女就学时应向校方提供原籍户口簿、我市暂住证(居住证)、居住证明、劳动用工合同(工商营业执照)、儿童预防接种证。劳动用工合同必须为市社会劳动保障部门认可的劳动合同,从事个体私营经济者应提供工商营业执照;在莱州有房产的应提供房产证,租房的应提供加盖房主所在居(村)委会公章的租住证明;不能提供接种疫苗证明或接种疫苗不全者不予录取。在城区就读的外来务工人员适龄子女,小学由莱州中心小学、第三实验小学、文泉学校、文昌小学负责资格审查,并安排就读,初中由莱州中学安排就读,不得择校。       

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】