【文明出行】我省把文明出行纳入文明单位考核纠察发现党员干部不文明出行通报其单位
【字体: 】    点击数:    更新时间:2016-12-23         我要评论

      创建文明城市,“硬件”上去了,“软件”尚需补足。全省文明出行专项行动座谈会在威海召开,公民文明出行专项行动全面启动。
     省文明办发布了我省各地普遍存在的不文明行为。据省交警部门提供的情况:2016年以来,截至12月12日,全省因非机动车辆、行人交通违法引发的交通事故占事故总量的6.3%;死亡人数占总量的4.2%。在旅游方面,游客损坏文物、不守秩序等不文明旅游行为更是广受诟病。
     针对这些不文明现象和问题,省文明委部属在全省全面启动公民文明出行专项行动。本次行动有以下三项重点任务:一是以治理机动车不礼让行人、车窗抛物、随意变道、乱停乱放和行人闯红灯、翻越护栏、乱穿道路为重点,维护公共交通。二是以治理公共场所不自觉排队、大声喧哗为重点,维护公共秩序。三是以治理道路、景区、公园、广场、车站、码头乱扔垃圾、随地吐痰为重点,维护公共环境。
     会议提出要推动广大党员干部自觉做遵德守礼带头者,纠察发现党员干部不文明出行行为及时通报其所在单位,并把文明出行纳入文明单位考核的重要指标。发动群众参与,让群众成为文明监督员、宣传员。今后我省将把公民文明出行作为文明城市创建测评的重要内容,在指标设计中赋予较高权重,对各地进行明察暗访。(来源:大众日报)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】