【魅力莱州】莱州入选中等城市试点沙河镇成为新生小城市试点
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-01-26         我要评论

23日下午,在山东省政府网站上,山东省人民政府办公厅公布了我省新的中小城市试点名单,确定8个城市为大城市试点、莱州等15个市(县)为中等城市试点、蓬莱等15个市(县)为I型小城市试点、莱州沙河镇等10个镇为新生小城市试点、龙口市诸由观镇等30个镇为重点示范镇。

山东省人民政府办公厅关于印发山东省设立新的中小城市试点方案的通知》(鲁政办字〔2016〕143号)和《山东省人民政府办公厅关于印发山东省创建特色小镇实施方案的通知》(鲁政办字〔2016〕149号)要求,省有关部门组织开展了试点中小城市和特色小镇推荐、评选工作。经省政府同意,确定了我省新的中小城市试点名单。

通知要求,各级、各部门要提高思想认识,加强工作指导,建立协同推进机制,研究制定有利于中小城市试点和特色小镇创建的配套措施,在资金、土地、人才、技术、项目等方面给予支持和倾斜,为中小城市试点和特色小镇创建创造良好环境。各试点地区要坚持改革创新,创新体制机制,强化规划引领,增强产业支撑,完善基础设施和公共服务设施,提升城镇管理水平,形成可推广、可借鉴的中小城市和特色小镇发展模式,推动全省新型城镇化健康发展。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】