市卫计局召开创城督导工作推进会
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-03-16         我要评论

3月15日上午,市卫计局再次召开创城工作推进会议。局机关主要领导、各分管负责同志及责任科室负责人,参加会议。

会上,各分管负责同志分别汇报了当前创城工作推进情况、主要做法和存在的突出问题。王强局长对最近一段时间以来创城工作以“三小行业”卫生监管为突破,集中督导、重点整改、全面推进的做法给予肯定。同时指出,创城工作推进越深入,难度越大,问题也越多。主要是问题点位还没有覆盖全、难点工作还有待于突破,对创城的指导工作还需进一步加强。

王强提出,要以创城工作为契机,紧密结合卫生计生工作难点,采取超常规做法,加大各方沟通协调力度,突破一些日常工作的难点,将好的做法形成机制固化下来。一要聚焦采分点,逐项破解突出问题。以市创城办通报我局的问题点位为重点,以点带面,专项研究,全力整改,限期完成。对一次性推进能够解决的,必须加快速度,不留死角;对整治有成效但容易反弹的,必须下狠手出重拳,坚决遏制反弹势头;对协调一直没有得到很好解决的,必须合力攻坚,不能松懈。二要提质扩面,加大创城内涵建设。局分管副局长、相关科室要深入解读各自工作的具体标准,使创城助力卫生计生事业的持续发展;不断扩大监管工作覆盖面,三小行业的监管,将是下步督查工作重点;对大型公共场所、市区医院推进较困难的共性问题,专题研究,拿出解决问题的方法、措施;加大对创城工作的宣传,密集开展小型医疗机构、公共场所业主和从业人员培训,使其成为创城工作的参与者和支持者。三要实现网格化管理,发动全员参与。打破固有管理方式,实行包片负责,逐级落实。四要坚持“四个必须”,推进创城工作。责任主体必须自检自查到位、督导检查必须“回头看”复查到位、督办整改必须告诫到位、主管单位必须指导到位。加强履职、问责力度,把创城工作做实做细。

会议要求,各单位各部门要发扬连续作战、攻坚克难的精神,在前段良好的工作基础上,再接再厉,打几场硬仗、胜仗,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

             



附件下载:
IMG_3173.JPG
IMG_3167.JPG
IMG_3176.JPG
IMG_3171.JPG
IMG_3175.JPG
 
【作者: 莱州市卫生和计划生育局 张竹芳    文章来源:本站    编辑:卫生局通讯员1】