工业园区、三山岛街道加强纪律建设,狠抓作风转变
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-03-16         我要评论

    莱州工业园区、三山岛街道党工委将3月份确定为党风廉政建设和反腐败工作“活动月”,以“五个一”为抓手,开展相关活动,纵深推进辖区党组织和党员落实党风廉政建设和反腐败工作。

    签订一份责任状。党工委主要领导与班子成员和基层单位党组织负责人签订《党风廉政建设和反腐败工作责任状》全面落实党委主体责任,分管领导与部门人员签订《党风廉政建设和反腐败工作责任状》,落实“一岗双责”责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

    上一堂廉政作风党课。3月6日上午,党工委主要领导以《加强作风建设,狠抓工作落实》为题,给全体机关干部和辖区单位党组织负责人上了一堂加强党风廉政建设,狠抓作风转变的主题党课,通过主要领导抓思想教育,进一步提高全体机关干部和基层党组织主要负责人的纪律认识。

    开展一次廉洁作风教育。将本月15日的“党员活动日”确定为“狠抓作风建设”主题教育,由各党建指导员到所联系的基层党支部与全体党员共同学习党工委主要领导的《加强作风建设,狠抓工作落实》讲话精神,切实增强全体党员加强自身建设,转变工作作风,狠抓工作落实的自觉意识。

    组织一次廉洁作风约谈。副科级以上领导干部按照党风廉政建设责任制和抓早抓小的工作要求,对分管人员开展了一次廉洁作风约谈,约谈内容为:八项规定、工作纪律、值班纪律、会议纪律的作风建设四个方面和上级关于纪律督查情况的通报,通过面对面的谈话教育,切实提高分管人员遵规守纪的自觉意识。

    征集一次廉洁为民格言。在全体机关工作人员中开展了廉洁勤政格言征集活动,共征集个人和格言126条。通过人人晒廉洁勤政格言达到相互监督共同促进的目的,从而进一步增强个人遵守党章党纪党规的自觉,切实锻造一支为民务实清廉的干部队伍。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:三山岛街道】