长岛县考察团来到驿道镇初家村实地考察!
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-03-16         我要评论

3月15日下午,长岛县考察团一行21人在县政协主席宋昌林、县人大主任胡志德带领下,来到驿道镇初家村,对美丽乡村建设工作进行实地考察。

考察团在莱州市市委常委、统战部部长李光耀等领导的陪同下,参观了木桥听雨、初心草堂、银杏林等各处景点,驿道镇主要领导对近年来初家村的建设成果和经验进行了详细介绍。

规划建设之初,就将打造初家定位为胶东山区集生态与人文和谐、传统特色产业与乡村旅游联动发展的生态旅游古村落,并以创建“山水田园、魅力初家”品牌为目标,聘请中国乡建院的王磊设计师按照高点定位、总体规划、分步实施的原则,对村庄的环境整治、景观打造进行了超前规划和总体设计。打造生态宜居、产业融合发展的美丽乡村群众是主体,在推进初家村生态旅游乡村开发建设过程中,坚持政府引导,群众全面参与的原则,积极发动村内老百姓参与村庄建设。

考察团对驿道初家的美丽乡村建设给予高度评价,并希望以此次考察为契机,双方加强交流、互通有无,共同推进美丽乡村建设。

 
【作者:吕沅润    文章来源:本站    编辑:驿道镇】