攻克创城“老大难”,小区面貌焕新颜
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-03-16         我要评论

      目送着满载的清运车缓缓驶离,文昌路街道北关社区居委会主任张金玉长舒一口气,整整4天时间、7人加班加点的劳动成绩斐然,无物业小区撞上废品厂的“老大难”问题终被攻克。

      创城的号角刚一吹响,二实小对面的联通公司家属院就被列入北关社区的重难点任务清单。张主任向记者介绍,“根据前期摸排情况,此处属于无物业管理小区,环境卫生本来就差些,院内一老人捡拾杂物,将40多米的道路两旁堆满了2米高的破铜烂铁、木头瓦块,更是对我们的创城工作带来了极大的挑战。”尽管任务相当艰巨,但北关社区居委会不畏缩不回避,迎难而上,奋勇争先,决心不啃下这块“硬骨头”绝不罢休!

      经过三番两次上门耐心沟通,小区居民积极配合社区工作,将自家屋外堆放的柴禾、纸板码放整齐、收拾干净,张主任也连忙带领工作人员开始清理破烂杂物。亲眼见到工作人员每天长达7小时的清理扫除,小区环境一日好过一日,居民纷纷竖起大拇指。小区居民孙正方深受感召,表示将珍惜劳动成果,共同维护良好居住环境,并通过切身行动支持创城工作。

      目前,北关社区无物业小区第一轮清查已基本结束,创城工作中最艰难的一环终于尘埃落定。之后,将继续加大力度,不断向细微处延伸,为创建全国文明城市贡献强劲力量。

 
【作者:张金玉 孙娅宁    文章来源:本站    编辑:文昌宣传员】