【文明城市】文昌文明创城氛围实现“全覆盖”
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-03-16         我要评论
       昨天上午,在教育路北区,一组以创建文明城市为主题的公益广告正式与居民亮相,成为小区的一道靓丽风景。这组以传统中国红为底色的创城公益宣传既有对传统文化的传承,又融合了时尚元素,主要从社会主义核心价值观、关注未成年人健康、文明出行、文明礼貌等方面积极引导市民规范行为,以“润物细无声”的方式唤起人们对文明的共识。
       在碑坡社区,放置于小区门口的创城公益展板吸引着来往居民驻足观看。“看一看,这是什么呀?红灯停,绿灯行,我们一定要文明出行。”60多岁的王书春将孙女带到展板前耐心地说道。如今,市民们真切地感受到创城的变化,这种改变不仅是社区环境的整洁如新,更多的是文明氛围的共同营造和提升。“创城的改变是潜移默化、有目共睹的,现在居民文明意识不断提高,走到小区门口时大家都会主动看一看。”碑坡社区主任徐美燕说。
      “将这些公益广告张贴在建筑围挡,在美化市容市貌的同时也让老百姓受益。”市民王春希在塔埠路经营一家小店,他认为,这些创城公益广告宣传词浅显易懂、朗朗上口,特别是文明交通配图,让市民知道如何去做。
       创建全国文明城市,离不开宣传这个抓手。日前,文昌路街道紧紧抓住创城舆论的主动权,投资16万元,对17个社区,驻地街道显要位置及建筑围挡等地安装、张贴文明创城公益广告200余幅,总面积达 400多平方米。同时,通过店面LED轮番播放文明创城口号。可以说,文昌创城氛围营造真正做到见缝插针、全面覆盖、随处可见,创城的真声音、好声音多渠道、多方式传递给市民。
      “中国有福、助人是福”“中国圆梦、家家有福”“关爱未成年人、温暖我们的未来”“关爱生命、文明出行”……一张张构思巧妙、主题多样的创城公益广告,散发着一股股道德文明的芳香,在装点文昌美丽风景的同时,更让市民沉浸在向上向善的氛围中,在不知不觉中受到道德文明的教育和熏陶。
(记者 孙凤丽 摄影报道)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】