《老年人权益保障法》搬上法德讲堂,群众反响热烈
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-03-20         我要评论
 

   “保障老年人合法权益,发展老龄事业,不仅仅是我们的工作职责,更是弘扬中华民族敬老、养老、助老的美德。”在315在金仓街道仓南村的普法大课堂上街道司法所所长万颖奇是这样向来参加此次活动的村民介绍的,“这次普法活动得到了市司法局、街道民政办的全力支持和配合。我们更有幸与文景事务所邱晓玲律师面对面地进行法律有问必答。……” 

       法律讲座进行了将近90多分钟,但听课的老人无一离座,听得专注,记得仔细。在邱晓玲律师结合《婚姻法》、《继承法》讲到防老年人被电信网络诈骗的典型事例、家庭婚姻房产等问题时,场面异常热闹。邱晓玲律师很是感慨地说,在仓南村的法律讲座,让她看到了基层群众对法律需求的渴望和呼声。

        据了解,为认真贯彻落实“七五”普法规划,推动“法德共进”工作深入开展,金仓街道大力营造“重法尚德、法德并举”的社会氛围,努力推进法治、平安、和谐金仓建设,依托法德讲堂和法德文化阵地,通过组织法德讲座、展出宣传刊板、发放宣传材料、提供法律咨询、组织文艺演出等形式,使法德宣传阵地真正地“动”起来。

 

 
【作者:王爱华    文章来源:金仓街道    编辑:金仓街道】