夏邱镇多措并举开展石材行业专项整治
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-03-17         我要评论

 今年来,夏邱镇党委政府高度重视石材整治工作,年初召开领导班子会议进行专题研究部署,成立专门的工作队伍,以工作片为单位全镇划分为10个工作小组,将所有的机关干部、村干部全员包村包启业路段,重点对全镇所有石材加工业户进行彻底规范提升。对不达标的石材业户,一律采取停电停产措施。

 同时以三城线、府前街、夏土线、北外环和夏沙路5条主干道为重点,沿路两侧石材业户先整先改,确保所有厂区外板材全部进厂,废渣废料彻底清理完成。同时,对硬化路面实施破碎切割,造林绿化。

 对白沙河流域进行彻底综合整治。投资200万元对白沙河及留驾水库周边大环境进行整治,重点对白沙河部分河段进行浆砌,对河坝及周边区域的废渣废料彻底清理,并覆土、整平、绿化。

 重拳出击对废水、废渣运输堆放从严治理处罚。联合公安、环保、交通、公路等部门,对偷排废水废渣车辆实行重拳出击、严厉打击。一经查实,一律依法顶格处罚、不讲情面。鼓励引导成立有资质的清运公司,进行规范清运。对现有石材废渣堆放场进行整改,保持洒水作业,防止大面积扬尘。

 强化舆论宣传,营造浓厚社会氛围。利用张贴公告、广播播放、发放明白纸等形式,进村入企业进行多轮次宣传发动,做到家喻户晓,引导企业主动进行自查整改。同时,分期分批筛选整改不到位、应付、对抗和动作迟缓的企业,依法进行关停,在全镇范围内营造出必须整改、从严整改的社会氛围。

 

 

 
【作者:夏邱镇    文章来源:夏邱镇    编辑:夏邱镇】