夏邱镇多种措施,全力抓好山林防火工作
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-03-20         我要评论

 进入春季一来,夏邱镇把山林防火工作做为一项政治任务来抓,时刻绷紧山林防火这根弦,镇政府及早制定森林防火工作方案,采取多种措施,全力以赴抓好山林防火工作。

 夏邱镇成立了专门的防火指挥部,镇班子成员和全镇机关干部都实行包村包山头,落实责任。加强值班制度,确保信息畅通。坚持领导带班制度,在重点村庄安排护林员进行全天候的值班巡查,每天安排5名机关干部到重点区域值守,对焚香烧纸祭祀的群众进行规劝,镇政府设立专门督查人员每天不定时抽查人员在岗情况,确保一旦发生火情能够进行及时有效的处理。各村庄护林员对所负责山头、林地24小时巡逻,严防任何人带火种进入林中,确保防火工作万无一失。

 张贴防火标语200多幅,悬挂过街横幅45个,新建固定防火宣传牌8块。与各村护林员、山林承包户签订防火目标责任书,把山林防火责任逐级落实到人头、山头、地块。

 

 
【作者:夏邱镇    文章来源:夏邱镇    编辑:夏邱镇】