土山镇中心小学多措并举开展校车安全疏散演练活动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-03-17         我要评论

    为加强校车运行安全管理,提高师生们的安全防范意识,增强应急自救能力。316日下午,土山镇中心小学多措并举,开展了校车安全疏散演练活动。

    召开校车安全主题班会。通过班会时间,播放《校车安全伴我行》ppt课件,学习自救逃生知识,让学生进一步提高校车安全防范意识。

    培训师生应急自救能力。驾驶员李师傅详细的给学生们和随车教师介绍了灭火器、应急逃生天窗、应急逃生门的使用方法,确保在意外来临时师生能够从容应对。

    模拟紧急疏散演练。随车教师让学生们整齐有序的进入校车,系好安全带。模拟校车运行中,报告突发火灾,教师首先告诉学生不要惊慌,接着用衣袖捂住口鼻,有序地从应急门跳出逃生。

    本次活动的开展,让师生们进一步掌握了面对校车意外时的应对技巧,为打造“平安校园”奠定了良好基础。

 

 
【作者:姜振强    文章来源:本站    编辑:土山镇】