【文明城市】让群众有更多的体育“获得感”
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-03-20         我要评论

       18日上午,国家体育总局器材装备中心李桦主任一行到我市调研体育产业发展情况。市委常委、副市长李勇刚,副市长李亚林陪同活动。
       李桦一行先后参观了中华武校校史展览馆、灯光球场、套路训练馆、综合训练大楼等地,并观看了武术表演节目,听取了学校有关体育产业情况的汇报。
       中华武校自创办以来,历经25年发展,现已拥有4所国内分校、7所国外分校,3个文化产业实体机构。2011年以来,先后承接来自50多个国家11批次2300余人的华裔青少年夏(冬)令营活动,多次承接来自国外政府,各类社团、友人的访问观摩。先后被命名为“山东省海外华裔青少年中华文化传承基地”“中国华侨国际文化交流基地”“山东省海峡两岸交流示范点”“山东省体育产业示范单位”。
       李桦对我市武术产业发展取得的成就以及我市体育产业发展给予高度评价。他指出,近年来,大力发展体育产业,体育发展空间不断拓展,公众健康素质及生活质量和竞技体育水平不断提高。希望我市进一步借助中华武校影响力,提高体育产品质量,打造品牌赛事,建立起符合现代体育产业发展规律,具有较强产业辐射能力和带动能力的体育产业体系。加强群众身边的体育设施及体育广场、体育公园建设,真正把体育打造成惠及城乡百姓的民生工程,让人民群众有更多的体育“获得感”。
(记者 秦超)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】