市教体局举行农村特级教师岗位计划启动仪式
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-03-20         我要评论

3月17日,莱州市教体局举行了农村学校特级教师岗位计划启动仪式。参加会议的有局领导、政工科人员、农村学校学区主任、学区教育指导员、农村特级教师等60余人。

局党委委员、副局长、主任督学陈修臣同志为农村特级教师颁发了特级教师岗位聘书,接着政工科的同志带领大家学习了《烟台市教育局关于做好农村学校特级教师岗位计划实施工作的通知》、特级教师岗位职责和岗位考核办法,并对特级教师岗位计划具体实施工作进行安排部署。最后,陈局长就发挥农村学校特级教师的示范带动作用进行动员讲话,并对特级教师、学区主任和指导员提出了工作要求,希望能够借此平台,加强学校间的交流与合作,充分发挥特级教师的引领示范作用,带动教育教学工作的开展。

会议结束后就如何落实特岗计划、如何发挥特级教师作用,与会人员进行了座谈,第一阶段以学区为单位,由学区主任组织本学区的特级教师和指导员进行座谈;第二阶段由市局组织,各学区主任就如何在本学区有效实施特级教师岗位计划,拟组织开展哪些活动进行了研讨。

市教体局局长、党委书记尹文涛同志出席了座谈会,尹局长认真听取了学区主任的发言,对乡村教师发展与培养方面谈了自己的一些思考和想法,希望各学区立足实际,充分发挥特级教师的示范、带动作用,引领乡村教师专业成长、促进城乡教育均衡发展,办人民满意教育。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】